带电检测工程服务

发布时间:2017-03-31 17:32:03 点击次数:0

 为满足电力设备安全运行的需求,带电检测成为目前电力设备检测的重要依据。带电检测是指通过特殊的试验仪器、仪表装置,对被测的电气设备进行特殊的检测,用于发现运行的电气设备所存在的潜在性故障。 相较于常规检测的无法回避的先天缺陷,带电检测的优势显而易见。
主要表现在:
1、带电检测无需停电,测试灵活、方便。
2、基于设备的运行状态,诊断绝缘缺陷的灵敏度高。
3、试验周期可以依据设备绝缘状况灵活安排,便于及时发现设备的绝缘隐患,了解绝缘缺陷的变化趋势等。
4、不用停电检测,最大程度的节约了用户的停电成本。


服务内容

红外检测
红外检测主要针对敞开式设备,测量设备温度来查看设备的运行状态。目前公司项目组拥有4套FLIR T630红外热像仪,12名红外检测工程师,具备4年以上检测经验,在同行业中处理领先水平,能够满足输、配、变各类设备的检测需求。
局放检测
当外加电压在电气设备中产生的场强,足以使绝缘部分区域发生放电,但未达到绝缘发生贯穿性击穿的放电现象,称为局部放电。局部放电检测主要检测对象为GIS组合电器和高压开关柜等封闭式设备,通过仪器展示的波形图来判断设备内部运行状况。
局放检测—开关柜检测
①暂态地电压         ②非接触式超声波
局放检测—组合电器检测
①超声波检测流程    ②特高频检测流程